Поиск призвания — дело долгое и непростое.

       

Профориентация — разностороннее развитие ребёнка, поиск его талантов и способностей

Будущее детей зависит от вас, уважаемые родители!

Отчаянно стремясь найти подросткам профессию для успешной, счастливой жизни, родители забывают, что поиск призвания — дело долгое и непростое.

Если верить рекламам многочисленных курсов выбора профессии, вся профориентация происходит примерно так: на курсы приходит подросток и его родители, которые за 2 недели или 2 месяца до окончания школы спохватились и решили выяснить, что им подходит и куда пойти поступать.

Ну, а в выбор, который сделал ребёнок на этих курсах, родителям поверить несложно, ведь произошёл сакральный акт — они заплатили специалисту. Но с реальной профориентацией это не имеет ничего общего.

Уважаемые родители, примите к сведению, что  профориентация — это помощь в профессиональном самоопределении. А профессиональное самоопределение — это следствие личностного самоопределения.

Это длительный, сложный, порой тяжело проходящий процесс. Он растянут во времени. Невозможно познать всего себя за 1 день или 1 неделю. 

Ключевая задача профориентации — перемещение точки выбора профессии с одномоментного в 9-11 классе на обдуманно-опробованное решение в начальных и  средних классах. Для этого нужен непрерывный системный подход, начало которого лежит ещё в детском саду, продолжается в начальной и средней школе

Ученые предлагают заниматься профориентацией не в последний день перед окончанием школы, а постоянно, с момента рождения ребёнка. И в формальное слово «профориентация» вкладывать смысл разностороннего развития ребёнка, его полноценного личностного самоопределения, поиск его талантов и способностей так рано, чтобы было время их развить и укрепить

Познавайте своего ребёнка с дошкольного, начального школьного  возраста, взращивайте его таланты. Этим Вы обеспечите  его счастливую судьбу, его  финансовый достаток во взрослой жизни.Что бы ни случилось с нашим  неспокойным миром в будущем.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.